ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
カスタードプディング
卵と牛乳が余っていたのでプリンに再挑戦です。
今回は蒸し器もオーブンもなくてもできるレシピを探しました。
そしたら鍋に並べてアルミホイルをかけるだけでいいらしいことが分かりました。簡単だった…。
ただ、その見つけたレシピが生クリームを大量に使った贅沢な作り方でした。
結局生クリームを買うはめに(笑)
そして出来の方は。
さすがアルミホイルを掛けただけあって表面は非常にきれいな仕上がりに。
味は…むしろ生クリームのせいか、プリンのツルンッ感がなくババロアのようなチーズケーキのようなぼそぼそした感じになりました。
これはこれで濃厚で美味しかったけど、チープな味が恋しかった…。
あと、余りの生クリームと前に買ってた金箔を乗せてみました。
金箔があんなにヒラヒラしてくっついて扱いにくいものとは…。
今回は蒸し器もオーブンもなくてもできるレシピを探しました。
そしたら鍋に並べてアルミホイルをかけるだけでいいらしいことが分かりました。簡単だった…。
ただ、その見つけたレシピが生クリームを大量に使った贅沢な作り方でした。
結局生クリームを買うはめに(笑)
そして出来の方は。
さすがアルミホイルを掛けただけあって表面は非常にきれいな仕上がりに。
味は…むしろ生クリームのせいか、プリンのツルンッ感がなくババロアのようなチーズケーキのようなぼそぼそした感じになりました。
これはこれで濃厚で美味しかったけど、チープな味が恋しかった…。
あと、余りの生クリームと前に買ってた金箔を乗せてみました。
金箔があんなにヒラヒラしてくっついて扱いにくいものとは…。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
この記事へのコメント