ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
フレンチトースト
- 2019/03/13 (Wed)
- お茶うけ (洋) |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
昼ごはんになるものが何もない!
冷凍していたバゲットしかない!
というわけで、フレンチトーストを作りました。
卵液は、”元ホテルオークラ総料理長が教える”と載っていたサイトのレシピを活用。
卵2個に牛乳400㏄、砂糖30gで、一回濾すというのがポイントのよう。
そしてホントは食パンを使い一晩ひたすという作り方ですが、バゲットだし30分しか漬けれてないのは仕方ありません。
焼くときは弱火で片面6~7分。って、そんなに待てないー(笑)。
3~4分しか焼いてないと思うけど、良い感じにできました~♪
バターと、母がくれた国産ハチミツを掛けていただきます。
ふんわりしっとりでめちゃ美味しい!!
砂糖30g入ってても甘さ控えめなものですね。
その分ハチミツが映える。
バター敷いて焼いたので、バターのコクもあり!
ただ、バゲットなので食パン以上に液を吸いにくいのか、中心部は浸ってませんでした。
難しい。
PR
この記事へのコメント