忍者ブログ

ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

フレンチトースト

昼ごはんになるものが何もない!

冷凍していたバゲットしかない!

というわけで、フレンチトーストを作りました。

卵液は、”元ホテルオークラ総料理長が教える”と載っていたサイトのレシピを活用。

卵2個に牛乳400㏄、砂糖30gで、一回濾すというのがポイントのよう。

そしてホントは食パンを使い一晩ひたすという作り方ですが、バゲットだし30分しか漬けれてないのは仕方ありません。

焼くときは弱火で片面6~7分。って、そんなに待てないー(笑)。

3~4分しか焼いてないと思うけど、良い感じにできました~♪

バターと、母がくれた国産ハチミツを掛けていただきます。

ふんわりしっとりでめちゃ美味しい!!

砂糖30g入ってても甘さ控えめなものですね。

その分ハチミツが映える。

バター敷いて焼いたので、バターのコクもあり!

ただ、バゲットなので食パン以上に液を吸いにくいのか、中心部は浸ってませんでした。

難しい。


PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Copyright ©  -- ドリログ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]