枝豆を茹でようと思ったら塩がなく、社宅のママさんに塩をもらったお返しに枝豆をお裾分けしたら、さらにお返しに手作りガトーショコラをもらった今日。
エビで鯛を釣った私。
抹茶のガトーショコラとのこと。
甘さが足りなくてうまくできなかったと言っていたけど、色もきれいに仕上がって、ちゃんと粉砂糖まで振りかけてあります。
食べてみると、全然美味しかったし!!
ガトーショコラって作るの難しいイメージだけど、歯ごたえも舌触りもまさしくガトーショコラで、少々粉っぽく感じるのが手作り感あったし、味もしっかり決まっていて美味しかったです。
しかも家で二人の小さい子見ながら作ったとかすごい。
PR
この記事へのコメント