ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
なつめ茶
- 2018/10/20 (Sat)
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今年も母が自家製干し棗をくれました。
祖父の家になっていたものと思われます。
んで、ちょっと私の調子が悪かったので母にヘルプに来てもらっていて、母がナツメ茶を作ってくれました。
作り方は多分、干しナツメを水で戻しただけ。数時間~1日くらい?
見た目はオシャレですが、いかんせん味がねー。
いや、お茶の方はリンゴのような仄かに甘い酸味の風味があって、まぁ実際甘くはないんですが、香りが良いので結構飲めます。
母が健康にいいから底に残ったナツメも食べろというんですが、これが特にねー。どうやっても美味しくならない。
なんていうか無味?
食感だけ水で戻したドロッと感と、皮の噛み切れない感。
まぁ体のためと思って食べますが。
一日三粒で老い知らず、らしいですよ。
祖父の家になっていたものと思われます。
んで、ちょっと私の調子が悪かったので母にヘルプに来てもらっていて、母がナツメ茶を作ってくれました。
作り方は多分、干しナツメを水で戻しただけ。数時間~1日くらい?
見た目はオシャレですが、いかんせん味がねー。
いや、お茶の方はリンゴのような仄かに甘い酸味の風味があって、まぁ実際甘くはないんですが、香りが良いので結構飲めます。
母が健康にいいから底に残ったナツメも食べろというんですが、これが特にねー。どうやっても美味しくならない。
なんていうか無味?
食感だけ水で戻したドロッと感と、皮の噛み切れない感。
まぁ体のためと思って食べますが。
一日三粒で老い知らず、らしいですよ。
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