ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
三月三日。 今日はひな祭り。 今年は頑張って三色ひなケーキ寿司を作ってみたので、デザートはなし。 なのですが、母が手作り甘酒とイチゴを送ってくれたので、イチゴ甘酒を作ってみました。 作りかたは、イチゴ6個と甘酒200㏄をミキサーにかけるだけ。 ひな祭りらしいキュートなピンクで見た目もよし。 飲んでみると、適度な酸味と甘味で、さながら飲むヨーグルトの味わい。 甘酒特有のコメの粒々感もなくなって、口当たり良く飲みやすかったですね。 それでも息子は飲まなかったけど。
Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]
この記事へのコメント