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ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

木の実のどら焼き 渋皮栗 by キツネイロ

2~3年前?に阪急のフリーペーパーに掲載されていた伊丹のどら焼き屋さん。

なんかカラフルで美味しそうな写真が載ってたんですよね。

近くに行くことがあったら寄ってみようと思い続けていて、土曜日、伊丹スカイパークに遊びに行ったので、お店にも立ち寄り。

天気が良く公園日和だったので、思ったより長居してしまって、お店に着いたの16時半とか。

どら焼きは6種類くらいあって、お店の外のショーケースでどれにしようと悩んでプレーン、抹茶、レモン寒、渋皮栗に決定し入店。

しかし入ってみると、売切れたら閉店というのは知っていたし、まだ開店していたけど、なんともうどら焼きは渋皮栗のみ残り6個とのこと。

残念><!!寒

とりあえず渋皮栗を3個買って帰りました。

レモン寒とかめちゃ美味しそうだったのにー!!(黒糖生地のカステラにあんことレモン寒が挟んである)

翌日、渋皮栗を食べてみました。

カステラの中を覗いてみると、あんことクリームバターの上にドンとまるまる一個の渋皮栗が。

映えー!

しっとりの生地とバターのコクとしょっぱさ、栗の食感がとても美味しかったです。

でもバターもう少し多くても良かった。あと栗は丸ごと入ってるの豪華だけど、食べる分には砕いて均一に入ってる方が長いあいだ楽しめたかもと思わなくもないです。

あと、焼き立てだったら2倍美味しいんだろうなー。トースターで少し温めればよかったかなと後悔。

2歳娘はバターのところを何かの異物と思ったのか食べなかったので、ありがたく残りをもらいました。

他のどらやきも食べたい。次はもう少し早い時間に行こうと思います。

ちなみに人気そうな渋皮栗が売れ残っていたのは、他より値段が高かったからだと思います。1個250円。



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