ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
黒こしょう 他3種 (おかき) by 蕪村菴
おかきやお煎餅というと関東のお菓子というイメージがあるけれど、今回はちょっとだけ珍しい京都のおかきの紹介です。
彼氏のお母さんがよく買ってきているというものを、私が美味しい美味しいとボリボリ食べてたらお裾分けでくださいました。
画像は、中心の「黒こしょう」というちょっと刺激強めのピリ辛(?)せんべいから反時計回りに「のたりのたり」(有明のりせんべい)、「青磯のかほり」(四万十のり使用)、「花満月」(揚げせんべい)です。
これね、本当美味しかったです。なんだろう、市販のものと違って化学調味料とか使ってない素朴な本来の味がします。まぁ多少は化学調味料だって使っているのかもしれないけれど、やっぱりちゃんとした食べ物の味!って感じがしました。
ちなみにこの中では花満月が甘辛で柔らかくて一番好き。青磯のかほりは本当にかなりの磯の香りがします。
彼氏のお母さんがよく買ってきているというものを、私が美味しい美味しいとボリボリ食べてたらお裾分けでくださいました。
画像は、中心の「黒こしょう」というちょっと刺激強めのピリ辛(?)せんべいから反時計回りに「のたりのたり」(有明のりせんべい)、「青磯のかほり」(四万十のり使用)、「花満月」(揚げせんべい)です。
これね、本当美味しかったです。なんだろう、市販のものと違って化学調味料とか使ってない素朴な本来の味がします。まぁ多少は化学調味料だって使っているのかもしれないけれど、やっぱりちゃんとした食べ物の味!って感じがしました。
ちなみにこの中では花満月が甘辛で柔らかくて一番好き。青磯のかほりは本当にかなりの磯の香りがします。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
この記事へのコメント