ドリログ
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抹茶と黒豆のパウンドケーキ by 菓乃実の杜
- 2018/06/02 (Sat)
- お茶うけ (洋) |
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大学からの友人が、ついに10年越しでやっと結婚しました。
ほんと長かったよね。
もう入籍しないんだと思ってたよ。
それはともかく、式は身内だけでしたらしく呼ばれなかったので(泣)、引出物や引菓子を送ってくれました。
式場はあの有名な明治神宮!!!
お正月には日本一の参拝客を誇るあの明治神宮ですよーーー!
うらやまー。
行きたかったー。
で、引菓子は明治記念館オリジナルのパウンドケーキ。
これがとても美味しかった。
まずその重量。
なんかズシっと来ます。
ナイフ入れる時もフォークを刺す時も、かなりズシっとした感触。
当然かじる時も。そしてその濃厚な味わい!
原材料を見ると、バター、全卵のあとに小麦粉、砂糖と続く贅沢さ。
そりゃヘビーな味わいになるよね。
で、原材料の筆頭には黒大豆!
なるほど、黒豆もぎっしり詰まっていて、どれも大粒。
食べ応えあって、さすが引菓子と思わせる重厚感でした。
ほんと長かったよね。
もう入籍しないんだと思ってたよ。
それはともかく、式は身内だけでしたらしく呼ばれなかったので(泣)、引出物や引菓子を送ってくれました。
式場はあの有名な明治神宮!!!
お正月には日本一の参拝客を誇るあの明治神宮ですよーーー!
うらやまー。
行きたかったー。
で、引菓子は明治記念館オリジナルのパウンドケーキ。
これがとても美味しかった。
まずその重量。
なんかズシっと来ます。
ナイフ入れる時もフォークを刺す時も、かなりズシっとした感触。
当然かじる時も。そしてその濃厚な味わい!
原材料を見ると、バター、全卵のあとに小麦粉、砂糖と続く贅沢さ。
そりゃヘビーな味わいになるよね。
で、原材料の筆頭には黒大豆!
なるほど、黒豆もぎっしり詰まっていて、どれも大粒。
食べ応えあって、さすが引菓子と思わせる重厚感でした。
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