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ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

フレーズ・エ・ピスターシュ by Chocolaterie HISASHI

前の投稿に続き、ショコラトリーHISASHIより。

目的は「ガチャP」のみだったんですが、こちらのケーキの美しさに、これは絶対買わねば!と魅かれてしまったので購入。580円。

美しいピンクの球体によく分からない小さい粒々がいっぱい付いていて、 なんか厳かで美しいです!! 

粒々が何なのか店員に聞いたら「チョコレートです。チョコを何とかかんとかして何とかかんとかでくっつけてあります」と説明してくれたけど製菓調理に疎いので忘れた・・・。

こちらは義実家で食べる暇なく、結局自宅まで持ち帰りました。

一昨日の自転車に加えて自動車の揺れにまでさらされたわけですが無傷でした。


二日経ってやっと今日いただきます。 
 
フォークを刺すと、なんと固い!!

何でと思ったら、外側はチョコレートドームになっていました。そのチョコの厚い幕に粒々をひっつけていたわけ。

そりゃ揺れにも耐えるわ。

ドームの中は、外側がイチゴのムース。中にピスタチオのババロアと書いてあったけど、さらに他にも違うムースも入って、色鮮やかな三種構造。

こちらはガチャPとは逆に外側が固すぎて、中が柔らかすぎて、やっぱり一緒にフォークですくうの難しいんですが、一緒に口に頬張ると、なんかもう絶妙かもわからないほどたくさんの複雑な味が口の中で混じりあってオーケストラ状態。

私はむしろ単体でいただいた方がちゃんと味を感じられました。なんかもったいないけど。

ムースやババロア(違いが分からん)はどれも滑らかで上品で、娘は外側のチョコよりムースが気に入った模様。

チョコもイチゴの風味がしっかりして、さすがショコラトリー製という感じ。

底に敷いてあるベースのサブレも美味しかったです。

全体的には酸味の後味が残る、大人向けの作り。こちらもかなりのボリュームの割にはムースがさっぱりしていてお腹にもたれませんでしたね。優秀。

華やかな見た目で目も舌も大満足。


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