ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
烏骨鶏かすていら (金箔) by 烏鶏庵
- 2019/07/20 (Sat)
- お茶うけ (洋) |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
出産で入院中、朝の情報番組で紹介されていたカステラがとても美味しそうだったので、お祝いのお返しに選んで、ついでに自分用にも買ってみました。
烏骨鶏だけを使っているという贅沢な作り方の、その名も「烏骨鶏かすていら」。
金沢のお店なので、金粉も乗っています。
なんという豪華な見た目。
写真では分かりづらいですが、サイズは幅も長さもかなり小さめ。(しかも切られていない)
これで約2500円。
なので、一般的なカステラに比べてかなり割高と言えます。
さて、その価格に見合う味か・・・!
いただきますよ。
まず見た目でも違いが判りますね。
かなり生地が詰まっている感じ。
包丁の入れてみても感触が全然違う。
食べると生地がすごくきめ細かいことがわかります。
烏骨鶏だからこうなるの?
食感はとてもいいですね。
ただ、味はまぁ普通に美味しいカステラというか、さほど他のカステラとの違いが分からず。
また、生地がきめ細かいのも良いんですが、個人的には普通の粗めのフワフワしたカステラも好きというか・・・。
お値段ほどには感動はしませんでした。
まぁ烏骨鶏に金粉となれば材料が高価なことだけは分かるので、話のネタにはなったかな。
PR
この記事へのコメント