忍者ブログ

ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

うまし柿

ママ友さんが「『うまし柿』という方法で食べるらしいんだけど~」と言いながらくださった大きめの柿。

どうやら渋柿を完熟になるまで放置してから食べるスタイルで「うまし柿」と呼んでいるらしいです。

すなわち「熟し柿」のことでした。

ネット見てたら、黒くペースト状になるまできれいに熟させてる人もいたんだけど、タイミングが分からず、開いたらまだジュレ状でした。

でも、とろっとろで甘くて美味しかったー!!

柿独特のぬめり感とか果肉の不均一感が苦手な人(特に子供)が多いってのも分からなくはないけど、柿の甘さってのは果物の中でも随一じゃないですかね。

干し柿とはちがうプルンとした甘さが良かったです。

上品に食べるのは不可能。





PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Copyright ©  -- ドリログ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]