忍者ブログ

ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

マンゴーのティラミス by Pattiserie ENGRENAGE

阪急富田の踏切南側の商店街がだいぶ前から大規模リニューアル工事しているんですが、知らない間にケーキ屋さんが出来ていた!

外観はシックなオシャレさ。

数軒先のクリーニング屋に用事があったので、雨の中ついでに寄ってみました。

お店が狭いので、ショーケースも小さめで、ケーキの種類は少な目。

すごく目を引く感じではないけど、上品な感じのものが多かったかな。

つい最近、母が「実はけっこうティラミスが好き」と言っていた(へー知らなかった)ので、マンゴーのティラミスというものを買ってみました。

持って帰ると、母は「え、ティラミスってコーヒー使ってないといけないんじゃないの?」との発言。

うーん、確かにこのケーキを見る限りコーヒーが入っている気配はない。

食べてみました。(←おい、自分が食べるんかい)

ティラミスは一般的にはコーヒーに浸したスポンジケーキとクリームチーズが層になっていますが、このケーキはマンゴージュースに浸したと思われるスポンジとクリームを重ねていました。

ティラミスってビターな風味が大人向けなケーキですが、これはパッションフルーツの色鮮やかさと軽やかな甘さで夏気分が上がる、でもチーズの酸味でサッパリいただける、意外な美味しさでした。


こちらのお店、どうやら今月、寝屋川から移転オープンされたそう。

ご近所なのでまた寄ると思います。

他のケーキも期待。


店名の「アングルナージュ」とはフランス語で歯車。

確かに店名のロゴにも歯車のイラストが。なぜ歯車なのかは謎。






ちょっと形が崩れてるのは、雨の中ずっと持ち歩いていたからです。

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Copyright ©  -- ドリログ --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]