ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
昔の田舎のお婆ちゃんのように、食材を無駄にしない私の母。 スーパーで特売のトウモロコシを買ったら、今度はトウモロコシのヒゲを乾燥させてヒゲ茶を作ってくれました。 厳密には天日干しの後にフライパンで煎ります。 カラカラになったものをお湯で抽出。出来上がり。 飲んでみると、香ばしい中にトウモロコシの甘みがあって、とても美味しい。 一時期、会社の先輩の影響でカルディのトウモロコシのひげ茶にハマっていたことあったけど、それと同じ美味しさでした。 売れるな、これ。
Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]
この記事へのコメント