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ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

Masala Chai by STEVEN SMITH TEA MAKER

先の投稿に続き、センタラグランドホテルのアフタヌーンティーより。

お茶の投稿①です。

ここで使用しているのはスミスティーメーカーというアメリカの紅茶ブランド。
戦後アメリカの紅茶文化をけん引した有名ブレンダー、スティーブン・スミス氏が2009年に立ち上げたブランドとのことです。

フリーフローのラインナップは緑茶が3種類、紅茶が3種類、ハーブティーも3種類、コーヒーが7種類です。

ブラックティーは少なく、どれも何かしら異素材がブレンドしてあるようでした。


一杯目は紅茶の「マサラチャイ」と選びました。

アフタヌーンティーでチャイって意外と今までなかったかも。新鮮。

と思ったんですが、なんと目の前で注いでくれたのはストレートの紅茶。

確かにすっごくエキゾチックなスパイスの香りがするのですが、あくまでチャイブレンドの紅茶ってだけで、ミルクは言わないと持ってきてもらえませんでした(笑)。

でもこれはパンチがあってとても美味しかった。

普通に最初からミルクで煮出した熱々のが飲みたかったなー。


ここのホテル、ポットサービスだったんですが、ポットの中身がカップ1杯半くらいの量しかなく、微妙にぬるく、次のお茶を注文してすぐに持ってきてもらえるわけでもなく、なんか飲むスピードの調整が難しい。

そして濃い紅茶が合いそうなスイーツばかりなのに紅茶は3種類だけで、あとはソフトなお茶ばかりだったのもマリアージュ的にどうなの。(コーヒーが飲める人はいいかもだけど)

飲物に関してはちょっと不満の方が多めでした。


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