ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
シエスタチーズケーキ by SIESTA / altro
大阪駅構内の半月替わりスイーツショップで、今月後半に入っていたお店のチーズケーキがとても美味しそうだったので、ダンナにおねだりしてわざわざ買ってきてもらいました。(私は帰り道だけど、ダンナは駅構内をちょっと迂回しないといけないのに)
美味しそうと言っても遠目からしか見ていなかったので、どんなものかよく知らなかったのですが、ショートケーキサイズのスフレタイプのチーズケーキでした。
買ってきてもらったのですが、チーズケーキ食べたい欲がフルだった日から3日くらい経ってて、日々食べれるものが違うつわりに苦しめられているので、今日はそこまでチーズケーキ!って感じじゃなかったのですが、せっかく買ってきてくれたので食べないわけにもいかず。
真夜中に食べました。
妊婦がこんなことをしていていいのかね。
が、一口食べると、その美味しさにパクパク食べられました。
ふんわり柔らかで軽い口当たりなのに、かなりしっとりしています。
甘さは控えめで素材の味なのかコクがあっておいしかったです。
どうやら砂糖は使ってなくて、ハチミツで甘さを出しているようです。
和歌山のお店で、たまご、牛乳、ミカン花ハチミツと全て和歌山の食材を使っている模様。
この間、お茶の教室で「和歌山は海の幸も山の幸も採れる豊かなところ」と先生が話されていたのですが、まったくその通りかもしれませんね。
美味しそうと言っても遠目からしか見ていなかったので、どんなものかよく知らなかったのですが、ショートケーキサイズのスフレタイプのチーズケーキでした。
買ってきてもらったのですが、チーズケーキ食べたい欲がフルだった日から3日くらい経ってて、日々食べれるものが違うつわりに苦しめられているので、今日はそこまでチーズケーキ!って感じじゃなかったのですが、せっかく買ってきてくれたので食べないわけにもいかず。
真夜中に食べました。
妊婦がこんなことをしていていいのかね。
が、一口食べると、その美味しさにパクパク食べられました。
ふんわり柔らかで軽い口当たりなのに、かなりしっとりしています。
甘さは控えめで素材の味なのかコクがあっておいしかったです。
どうやら砂糖は使ってなくて、ハチミツで甘さを出しているようです。
和歌山のお店で、たまご、牛乳、ミカン花ハチミツと全て和歌山の食材を使っている模様。
この間、お茶の教室で「和歌山は海の幸も山の幸も採れる豊かなところ」と先生が話されていたのですが、まったくその通りかもしれませんね。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
この記事へのコメント