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ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

デザートブッフェ @ ル・プラティーヌ

母親が、広島市内のANAクラウンプラザホテルのシェフがなんやらの料理コンテストで金メダルを取ったらしくそのメニューが食べれるとの情報を仕入れ、夏ごろからはしゃぎながら話していました。

というわけで、そのランチを母(9月)と父(11月)の誕生日プレゼントにすることにして、今日、市内まで行ってきました。

えっと説明し直すと、去年ドイツで開催された第23回世界料理オリンピックの個人部門でここのレストランの料理長が金メダルを獲得。
それを記念して、そのときのメニューのうちの2品を取り入れたフルコースをランチで提供しているようです。
 
ANAクラウンプラザは100m通り沿いにあるホテル、前を通ったことはありましたが入るのは初めて。
22階のレストランは思いのほか眺めが良くて、海や宮島まで見えました。
店内は有閑マダムがたくさん居ました。

今回はその金メダルメニューが目的で、今日は前菜と魚料理がそれでした。どちらも美味しかったです。

で、フルコースで5000円という割とお手頃な価格なのに何とデザートはブッフェ式。

全部で20種類くらいはあったかな。

普通この時期の妊婦は子宮で胃が圧迫されてあまりたくさん食べれないはずなんですが、ランチをペロッと食べた挙句、美味しい美味しいとケーキやプリンを7~8個食べました。
写真は2皿目です。

ネームカードがなかったのですが、手前のチョコレートのムースっぽいものが、父も母も甘すぎずビターな味わいで美味しいと言ってました。
私は濃厚なガトーショコラが美味しいと思ったので、まだまだ若いかも。
ランチ付属のブッフェと言えども全体的に上品に丁寧に作られていたので好感が持てました。

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