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ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

冷やしチョコレート @ USHIO CHOCOLATL

観光列車エトセトラに乗って尾道に来ました。

ノープランだったため、妹の提案でフェリー片道10分で到着する向島に渡り、ウシオチョコラトルというローカルチョコレートメーカーの本店?に行ってみようということに。

広島空港内にある直営店には行ったことあるし、底のチョコレートも購入したことあります。

広島で頑張ってるビーントゥバーショコラのお店で、なかなか強気のお値段設定だったと思います。

船着場からタクシーでけっこうかかった島の中腹にある廃館(旧なんとかセンター)を改装して工場兼店舗として使っている模様。

工場見学とかできるのかと思ったけど、ショップカフェしかありませんでした。

なのでとりあえずイートイン。

店内は中南米風というかちょい昭和風というか南国風というか、よくわからんごった煮テイスト。

でもゆるーい雰囲気がうまく醸されてます。

窓からの眺めは瀬戸内を望む絶景。少し標高がある、見下ろす海が青い青い!!

人気店なのか、けっこう客の入り多め。そんなにこの島に観光客入ってきてた?て思うくらい。


私は冷やしチョコレート(700円)を飲みました。

飲む前から思ったんだけど、んーー、ちょっと薄くない??

カカオ感より水っぽさが勝ってたんですが。

えー、これならゴディバのチョコレートドリンクのが良いような。

母が頼んでたホットチョコレート(こちらのが安い)を飲ませてもらったら、きちんとカカオの味がダイレクトに来て、断然ホットチョコレートのが美味しかったです。

失敗した。


そして、お店の雰囲気やパッケージ、ホームページを見ても全体的にどの方向性で行きたいのかよく分からない、謎な雰囲気のあるショコラトリーなんですが、店員がみなノーマスクで大声出して営業してるスタイルも、そういうスタイルってこと!??


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