ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
MIAとMIF
MIA と MIF。
なんだと思いますか?
実は
Milk in After
Milk in First
の略です。
要するに、ミルクティーにはミルクを先に入れるか後に入れるかということ。
寝ても覚めても紅茶こうちゃ!なイギリス人はこんなことまで論議するらしいです。
ミルクを先に入れる利点:紅茶をそのまま注ぐだけでミルクと紅茶が混ざり、後からスプーンで混ぜる必要がない。
ミルクを後に入れる利点:先に紅茶の香りを楽しめる。等々
なんだかんだで合理的なイギリス人(だってアメリカ人のルーツみたいな人たちですし)、なるほどという感じもします。
ちなみに日本人はほぼ100パーセント、ミルクを後から入れますが、それは日本人が紅茶の香りをゆっくりと味わい、ミルクの溶けてゆく様子を楽しむ繊細な感性がもともと備わっているからだ、という理論まであるようで。
なんだと思いますか?
実は
Milk in After
Milk in First
の略です。
要するに、ミルクティーにはミルクを先に入れるか後に入れるかということ。
寝ても覚めても紅茶こうちゃ!なイギリス人はこんなことまで論議するらしいです。
ミルクを先に入れる利点:紅茶をそのまま注ぐだけでミルクと紅茶が混ざり、後からスプーンで混ぜる必要がない。
ミルクを後に入れる利点:先に紅茶の香りを楽しめる。等々
なんだかんだで合理的なイギリス人(だってアメリカ人のルーツみたいな人たちですし)、なるほどという感じもします。
ちなみに日本人はほぼ100パーセント、ミルクを後から入れますが、それは日本人が紅茶の香りをゆっくりと味わい、ミルクの溶けてゆく様子を楽しむ繊細な感性がもともと備わっているからだ、という理論まであるようで。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
この記事へのコメント