ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
ウェディングケーキ
- 2014/03/02 (Sun)
- お茶うけ (洋) |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
三月二日。
本日、私の妹が結婚しました。
11時半からの挙式だったんですが、その5時間前、なんと私は40度の熱がありました。
母もダンナも欠席を勧めてくれたのですが、薬を飲みまくって何とか36℃台まで下げ、式も披露宴も出席することができました。
(実家から車で15分の式場で助かった)
ここの式場は入刀のケーキは生ケーキが標準らしく、しかもデザインを自由にリクエストできます。
式も白無垢で神前の三三九度、披露宴のテーマはおひな様と和にこだわったものに仕上げた妹は、ケーキも和風にとオーダー。
ここの式場にケーキを卸している契約のケーキショップは、実は私が昔ちょっとだけアルバイトしたことのある高屋の「シュクレ」です。
確かにあの頃もせっかくの定休日の日曜に忙しそうに凝ったケーキ作ってたな。
そんなオーナーが作った今回のケーキは、梅や鶴の絵が施された菱形二段ケーキ。
上には大きな扇型のチョコ乗せ。
なかなか上品で豪華ですね。
入刀の後のファーストバイトは、なんと箸で行うこだわりよう。目新しい感じで面白かったです。
新郎があまり頬張らなかったので面白くなかったけど。
デザートの後にカットされたケーキが運ばれましたが、やはりきちんと美味しかったです。
スポンジのところだけだったから、チョコの部分も食べたかったな~。
アルバイトやめたあと長いことお店に行ってないですが、これからも頑張ってほしいです。
そして妹へ。
末永くお幸せに。
いい結婚式だったよ~。
ちなみに。
式場では元気にはしゃぎましたが、家に帰ってきたら熱がぶり返しました。
本日、私の妹が結婚しました。
11時半からの挙式だったんですが、その5時間前、なんと私は40度の熱がありました。
母もダンナも欠席を勧めてくれたのですが、薬を飲みまくって何とか36℃台まで下げ、式も披露宴も出席することができました。
(実家から車で15分の式場で助かった)
ここの式場は入刀のケーキは生ケーキが標準らしく、しかもデザインを自由にリクエストできます。
式も白無垢で神前の三三九度、披露宴のテーマはおひな様と和にこだわったものに仕上げた妹は、ケーキも和風にとオーダー。
ここの式場にケーキを卸している契約のケーキショップは、実は私が昔ちょっとだけアルバイトしたことのある高屋の「シュクレ」です。
確かにあの頃もせっかくの定休日の日曜に忙しそうに凝ったケーキ作ってたな。
そんなオーナーが作った今回のケーキは、梅や鶴の絵が施された菱形二段ケーキ。
上には大きな扇型のチョコ乗せ。
なかなか上品で豪華ですね。
入刀の後のファーストバイトは、なんと箸で行うこだわりよう。目新しい感じで面白かったです。
新郎があまり頬張らなかったので面白くなかったけど。
デザートの後にカットされたケーキが運ばれましたが、やはりきちんと美味しかったです。
スポンジのところだけだったから、チョコの部分も食べたかったな~。
アルバイトやめたあと長いことお店に行ってないですが、これからも頑張ってほしいです。
そして妹へ。
末永くお幸せに。
いい結婚式だったよ~。
ちなみに。
式場では元気にはしゃぎましたが、家に帰ってきたら熱がぶり返しました。
PR
この記事へのコメント