ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
CHARCOAL BITTER by 銀座 ぶどうの木
ダンナが東京出張のお土産に買ってきてくれました。
一昨年あたりからじわじわと人気が出ているシュガーバターサンドのお店の新作とのこと。
通り過ぎようとしたら「本日発売の新商品ですー」の呼び込みに惹かれて、うっかり買ってしまったらしいです(笑)
シュガーバターサンドにチョコ掛けしたものみたいです。
シュガーバターサンドは友人のお土産で一度食べたことがあります。
東京で人気ですが、洗練されたというよりはどちらかというとローカル感のある素朴な味わいの独特なお菓子でした。
ザクザクした食感にバターが香ります。
今回はそれにチョコ、しかも商品名の由来となっている炭火焼のカカオで作るチョコをかけた物とのこと。
炭火焼のおかげで、確かになんか香ばしくて少し苦さがあります。それとバターサンドが相まってなのか、不思議と酸味も少し出てます。成分表には酸味があるような素材は使ってないように見受けられるにも関わらず。
食感は変わらず、ザクザクして美味しかったです。
一段と独特の味わいでした。
一昨年あたりからじわじわと人気が出ているシュガーバターサンドのお店の新作とのこと。
通り過ぎようとしたら「本日発売の新商品ですー」の呼び込みに惹かれて、うっかり買ってしまったらしいです(笑)
シュガーバターサンドにチョコ掛けしたものみたいです。
シュガーバターサンドは友人のお土産で一度食べたことがあります。
東京で人気ですが、洗練されたというよりはどちらかというとローカル感のある素朴な味わいの独特なお菓子でした。
ザクザクした食感にバターが香ります。
今回はそれにチョコ、しかも商品名の由来となっている炭火焼のカカオで作るチョコをかけた物とのこと。
炭火焼のおかげで、確かになんか香ばしくて少し苦さがあります。それとバターサンドが相まってなのか、不思議と酸味も少し出てます。成分表には酸味があるような素材は使ってないように見受けられるにも関わらず。
食感は変わらず、ザクザクして美味しかったです。
一段と独特の味わいでした。
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