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ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

飲む酢 かんきつ風味

先日、京都の雑貨屋さんで面白いものを見つけたので買ってみました。

飲む酢の素です。

ミカンの皮と氷砂糖(とレモングラス)が入っていて、市販の酢を入れ、放っておくと飲む酢が出来上がるという商品。

さっそく普通のミツカンの穀物酢を買ってきてドボドボと入れ、何時間か放置。

数時間で出来上がると書いてあったのですが、景気よく大量に一気に口に流し込んでみると・・・。


ゴホッゴホッ!


むせました。


酢は酢でした。


柑橘の味がしたのかすらよく分からず。

その後30分くらいお腹が痛かったです。



半月、三か月と時間を置くと味に丸みが出てくる、とも書いてあったので、もう少し寝かせてみます。










<追記>
1週間くらい経ったので、飲んでみました。

わずかーに、酸っぱさがなくなっているか!?と思ったような気がしたのですが、やっぱりむせたのでお湯割りにしました。

でもまだ酸っぱい。

どこまでいっても酢は酢です。
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