ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
Non-Alcohol Cidre by La Mere Poulard
- 2008/03/29 (Sat)
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もう今後機会がなさそうなので、最後に家族で市内のレストランに食べに行きました。
トレゾアという高級フレンチレストランです。
市街地が見渡せる、高台になった高級住宅街の一角にあります。
着いたそこは、小さなお城!?
外観も内装も本物っぽい洋館そのままで、なんと豪華なこと。
重厚感が凄いです。
スタッフも超丁寧。丁寧というか上流。
さて、お飲み物は・・・と聞かれて迷っていたらお薦めされたのがこちらのジュース。
えぇ、ジュースです。わざわざノンアルコールと書かれてます。
ラ・メール・プラーとは、モンサンミッシェルに建つ有名なホテル。
そのレストランで作られているのがノルマンディーとブルターニュ産のリンゴのみで作られるこのスパークリングリンゴジュースということです。
なお、シードルとはフランス語でサイダーのことです。
私は炭酸苦手なんですが、これは美味しかった。
しかも炭酸の持ちが良い。いつまでたっても注ぎたてのような泡が出て、見てる分にも良かったです。
トレゾアという高級フレンチレストランです。
市街地が見渡せる、高台になった高級住宅街の一角にあります。
着いたそこは、小さなお城!?
外観も内装も本物っぽい洋館そのままで、なんと豪華なこと。
重厚感が凄いです。
スタッフも超丁寧。丁寧というか上流。
さて、お飲み物は・・・と聞かれて迷っていたらお薦めされたのがこちらのジュース。
えぇ、ジュースです。わざわざノンアルコールと書かれてます。
ラ・メール・プラーとは、モンサンミッシェルに建つ有名なホテル。
そのレストランで作られているのがノルマンディーとブルターニュ産のリンゴのみで作られるこのスパークリングリンゴジュースということです。
なお、シードルとはフランス語でサイダーのことです。
私は炭酸苦手なんですが、これは美味しかった。
しかも炭酸の持ちが良い。いつまでたっても注ぎたてのような泡が出て、見てる分にも良かったです。
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