ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
マサラチャイ
チャイとはインドの煮出し式紅茶のことです。
インドでは常日頃からこのスタイルで紅茶を飲んでいるようです。
作り方は様々ですが、とにかく水と牛乳で茶葉を煮て成分を抽出すること。
マサラチャイならばスパイスを入れます。今回はチャイのティーバッグを使ったので始めからスパイスは入っていました。シナモンとかナツメグ、胡椒などが入ってた模様。
インドの正式な作り方ではミルクを大量に使い、さらに驚くほど大量の砂糖を入れるらしいです。ゆえに一度に飲む量は少なく、カップも小さいんだって。
さて、今回のチャイですが、とても美味しく出来ました。
チャイはミルクのコクとスパイスの刺激が絶妙なハーモニーで大好きです。
寒い時に飲んでも、温まれること請け合いですよ。
インドでは常日頃からこのスタイルで紅茶を飲んでいるようです。
作り方は様々ですが、とにかく水と牛乳で茶葉を煮て成分を抽出すること。
マサラチャイならばスパイスを入れます。今回はチャイのティーバッグを使ったので始めからスパイスは入っていました。シナモンとかナツメグ、胡椒などが入ってた模様。
インドの正式な作り方ではミルクを大量に使い、さらに驚くほど大量の砂糖を入れるらしいです。ゆえに一度に飲む量は少なく、カップも小さいんだって。
さて、今回のチャイですが、とても美味しく出来ました。
チャイはミルクのコクとスパイスの刺激が絶妙なハーモニーで大好きです。
寒い時に飲んでも、温まれること請け合いですよ。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
この記事へのコメント