ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
ベリーのパイ包み焼き @ クルージングシップ銀河
こちらも、ずっと行きたくて行けていなかったランチクルーズからのご紹介。
出港の時間に遅刻して(私のせいです)、あわや乗り損ねるところで危なかったです。どうにか間に合って(正確には待ってもらって)乗船。
この船は広島→宮島→広島と一周クルージングしながらフルコースの料理をいただけます。
写真はそのデザートで出されたもの。
パイ包み焼きって、なんかそれだけで心躍りますよね。私だけ?
中を開けたら熱々のベリーが沢山。甘酸っぱくて絶品。ちょっと食べづらいけどね。
ちなみに私はカップについた周りのパイも剥ぎ取って全て食べました。
中を開けたら・・・
余談ですが、この日はなんかテレビの撮影が入ってて、私の後ろでシェフが料理の説明してました。
さらに余談ですが、このクルージング。なんと食べ終わった後、船の操縦室の見学とか船長の制服着て記念撮影とか出来ます。一応、造船系の勉強をしているのでちょっと興奮。
さらに、もうここまで来ると純粋に宣伝ですが、スタッフもすごい丁寧で良かったです。これだけのサービスであの値段なら言うことなしです。と、一緒に行った人と話してました。
http://www.setonaikaikisen.co.jp/ginga/
「銀河」のペーパークラフトつき(笑)
出港の時間に遅刻して(私のせいです)、あわや乗り損ねるところで危なかったです。どうにか間に合って(正確には待ってもらって)乗船。
この船は広島→宮島→広島と一周クルージングしながらフルコースの料理をいただけます。
写真はそのデザートで出されたもの。
パイ包み焼きって、なんかそれだけで心躍りますよね。私だけ?
中を開けたら熱々のベリーが沢山。甘酸っぱくて絶品。ちょっと食べづらいけどね。
ちなみに私はカップについた周りのパイも剥ぎ取って全て食べました。
中を開けたら・・・
余談ですが、この日はなんかテレビの撮影が入ってて、私の後ろでシェフが料理の説明してました。
さらに余談ですが、このクルージング。なんと食べ終わった後、船の操縦室の見学とか船長の制服着て記念撮影とか出来ます。一応、造船系の勉強をしているのでちょっと興奮。
さらに、もうここまで来ると純粋に宣伝ですが、スタッフもすごい丁寧で良かったです。これだけのサービスであの値段なら言うことなしです。と、一緒に行った人と話してました。
http://www.setonaikaikisen.co.jp/ginga/
「銀河」のペーパークラフトつき(笑)
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
この記事へのコメント