ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
カフェ・オ・レ
カフェオレを作りました。
予想外に美味しくできましたよ。
作り方・・・濃いめに淹れたコーヒーと同量のミルク(少し温める)をそれぞれサーバーに入れ、高めの位置から同時にカップに注ぐ
高い位置から落とすように注ぐのでカップの中でよく混ざります。
え~、ちょっとした豆知識を。
よく混同されますが、「カフェオレ」と「カフェラテ」の違いを。
一応、どちらも”コーヒー+ミルク”です。
カフェオレ・・・フランス語。基本的にはコーヒーとミルクを同量入れる。
カフェラテ・・・イタリア語。イタリア人は日常的にエスプレッソを飲むので、コーヒーは主にエスプレッソ。ミルクをコーヒーの2~3倍入れたりする。
って感じですかね。名前も、どちらも『コーヒーと牛乳』って意味です。
予想外に美味しくできましたよ。
作り方・・・濃いめに淹れたコーヒーと同量のミルク(少し温める)をそれぞれサーバーに入れ、高めの位置から同時にカップに注ぐ
高い位置から落とすように注ぐのでカップの中でよく混ざります。
え~、ちょっとした豆知識を。
よく混同されますが、「カフェオレ」と「カフェラテ」の違いを。
一応、どちらも”コーヒー+ミルク”です。
カフェオレ・・・フランス語。基本的にはコーヒーとミルクを同量入れる。
カフェラテ・・・イタリア語。イタリア人は日常的にエスプレッソを飲むので、コーヒーは主にエスプレッソ。ミルクをコーヒーの2~3倍入れたりする。
って感じですかね。名前も、どちらも『コーヒーと牛乳』って意味です。
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