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ドリログ

ドリンクブログ、略してドリログ!!   ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。

綾の白 by 松北園

私が習っている表千家という流派ではお茶を点てるとき泡立てすぎないのが作法なんですが、個人的にはクリーミーな方が好きなので一般的な下の画像みたいに泡立ててみました。
ちょっとカプチーノみたいで美味しいです。

たくさん泡立てるなら、最後にお茶の粉がざらっと口に残るくらい濃くするのがポイント。後味もしっかりして濃厚なコク(?)が味わえます。

ちなみに、この画像のお茶碗は陶芸を習ってる私の母が作ったもの。手作りのお茶碗でさらに美味しさアップです。




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