ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
ティースカッシュ
アレンジティーが作りたくなったので、ダンナにグレープフルーツとオレンジを買ってきてもらい、本を見てティースカッシュを作りました。
作り方は、濃く淹れた紅茶を砂糖を加えて氷を入れたグラスに注ぎ、アイスティーを作ります。そこに炭酸水とグレープフルーツ及びオレンジのジュース(私は果汁を搾りました)を加え、カットしたグレープフルーツとオレンジをグラスに挿したら出来上がり。
本当はミントもグラスに入れるんだけど、買い忘れたのでナシに(T-T)
作り方を書いてみると簡単そうに見えますが、結構準備は面倒でした。
そして肝心の味は…
うーん、微妙か…?
大量に砂糖を入れたつもりだったんですが、あんまり甘味なくグレープフルーツの酸味ばかり強調されたような。
酸っぱいの好きなダンナは美味しいと言ってくれましたが、そのあとグレープフルーツを足したら味が強くなるどころか無味に。いろいろ足してみたらますます無味になってしまいました。
恐るべし、紅茶とフルーツの組み合わせ。バランスが絶妙過ぎでしょ。
何にしても、
アレンジティーは
難しい・・・。
作り方は、濃く淹れた紅茶を砂糖を加えて氷を入れたグラスに注ぎ、アイスティーを作ります。そこに炭酸水とグレープフルーツ及びオレンジのジュース(私は果汁を搾りました)を加え、カットしたグレープフルーツとオレンジをグラスに挿したら出来上がり。
本当はミントもグラスに入れるんだけど、買い忘れたのでナシに(T-T)
作り方を書いてみると簡単そうに見えますが、結構準備は面倒でした。
そして肝心の味は…
うーん、微妙か…?
大量に砂糖を入れたつもりだったんですが、あんまり甘味なくグレープフルーツの酸味ばかり強調されたような。
酸っぱいの好きなダンナは美味しいと言ってくれましたが、そのあとグレープフルーツを足したら味が強くなるどころか無味に。いろいろ足してみたらますます無味になってしまいました。
恐るべし、紅茶とフルーツの組み合わせ。バランスが絶妙過ぎでしょ。
何にしても、
アレンジティーは
難しい・・・。
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