ドリログ
ドリンクブログ、略してドリログ!! ここでは緑茶から紅茶、コーヒー、お酒、カクテルまで画像付きで紹介していきます。
マウントバーム 和菓子の芽 「お抹茶」 by ねんりん家
東京出張が続きますが、東京駅でねんりん家を発見。
我が家で評判のバームクーヘンのお店です。
10人くらい並んでましたが、それくらいなんとも思わず後ろに並びます。
むしろ商品を選んである間に順番がきてしまうくらいだよね。
(大阪に引っ越してきて、行列に並ぶことが苦でなくなりました)
結局、自分で食べる用には、前にも食べたことのある「マウントバーム」(しっかり芽)の方。やわらかい「ストレートバーム」はお茶の先生用に。
前回と同じとは言え、今回のは和菓子仕様(?)
和の食材を混ぜ込んだラインの発売を始めたようです。
というわけで、抹茶テイストのバームです。
食べます。
あー、やっぱりしっとり×しっかりの食感で美味しい~。
しつこくない甘さ。
食べやすい!!
ですが、抹茶味はほとんどしませんでした。
抹茶は色付け用?
これだったら、プレーンのバームの方が色も綺麗だし、そっちのが良いかも。
我が家で評判のバームクーヘンのお店です。
10人くらい並んでましたが、それくらいなんとも思わず後ろに並びます。
むしろ商品を選んである間に順番がきてしまうくらいだよね。
(大阪に引っ越してきて、行列に並ぶことが苦でなくなりました)
結局、自分で食べる用には、前にも食べたことのある「マウントバーム」(しっかり芽)の方。やわらかい「ストレートバーム」はお茶の先生用に。
前回と同じとは言え、今回のは和菓子仕様(?)
和の食材を混ぜ込んだラインの発売を始めたようです。
というわけで、抹茶テイストのバームです。
食べます。
あー、やっぱりしっとり×しっかりの食感で美味しい~。
しつこくない甘さ。
食べやすい!!
ですが、抹茶味はほとんどしませんでした。
抹茶は色付け用?
これだったら、プレーンのバームの方が色も綺麗だし、そっちのが良いかも。
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